существующий поп Сергий (p_tzareff) wrote,
существующий поп Сергий
p_tzareff

Categories:

Андриановские хроники


От chetyre_jelania - ссылка на настоящий сайт настоящей деревни Андриановка. Раздел новостей там - это смех сквозь слезы. А чаще слезы просто...

15.02.2008. Уголовное дело в отношении Плута и Коновала (см. новости от 09.02.2007, от 15.02.2007 ) закончилось вынесением обвинительного приговора в виде лишения свободы сроком на 7 и 6 лет соответственно.

04.03.2008. Всего на выборы в избирательный участок №436 пришло более 90 процентов избирателей. За Медведева Д.А. в Андриановке проголосовали 91,87 процента избирателей, этот показатель выше и среднеобластного, и среднероссийского.

31.03.2008. Не покладая рук работает местный участковый. Например, недавно им, с помощью хитрой ловушки, за распитие спиртных напитков в особо крупных размерах были задержаны несколько сельчан, в их числе экс-педагог Дудик, "Душман" и "Писун". Хозяина "алко-притона" "Фишку" было решено не задерживать - чтоб его посетители не поменяли место дислокации. В проверенном месте легче работается...

20.04.2008. В деревне, а точнее в школе произошло ЧП. Две школьницы-сестры К. (больше известные как "Д."), недавно переехавшие в деревню, оказались больны туберкулезом. Они ходили в школу, питались в столовой из общей посуды до тех пор, пока не приехали врачи и не подняли панику! Руководство школы было отчитано за недосмотр, сёстры К. сидят дома, собираются ехать в Тамбов лечиться, а все школьники и учителя теперь должны будут пройти обследование...

27.04.2008. 24 апреля в нашем районе (...) произошло беспрецедентное событие – санкционированный митинг в р.п. Мучкапский. (...) Исходя из текста объявлений, расклеенных по райцентру с сообщением о дате, времени, месте проведения вышеназванного мероприятия, его целях – люди пришли к зданию администрации потому, что были не согласны «с реорганизацией и ликвидацией школ, проводимых в рамках «Программы развития системы образования на 2006-2010 годы».

01.05.2008. Очередная, непроверенная сплетня: "Копкин Алёша теперь живет с Ирой Подковыровой... Семейная пара гуляет по вечерам держась за ручку коляски!" Что-то я запамятовал, а 40 дней мужу прошло уже или как?

03.05.2008. Деревенская молодежь весело отметила первомай, а также день рождения Глушкова Алексея. Кульминацией празднования стал стриптиз в исполнении подвыпившей пары, женская половина которой и раньше частенько радовала местных малолеток своими сиськами. Правда, на этот раз, оставив на себе только "труселя", она шокировала молодежь "сплошным целлюлитом".

04.05.2008. В минувшие выходные в деревне было аж две свадьбы. Женился Колян Мастыка на Аленке, и вышла замуж Катерина Захарова за мучкапского жениха. От всей души поздравляем их и желаем большого семейного счастья!

17.05.2008. C неделю назад в семействе Пуховцов случилось очередное (см. новость от 23.12.2007) несчастье и опять из-за элементарного раздолбайства. На сей раз у них корова упала в колодец. Её достали и велели резать - у нее была сломана нога, но Николай сказал, что нельзя её резать, она через 2 недели должна отелиться... И оставил. Спустя 4-5 дней позвали Кредина что-бы вытащить телёнка. Когда они его извлекли, он, конечно, того... колодец всё-таки. Но самое ужасное, что когда Кредин чтобы вытереть руки взял тряпку, которой была накрыта корова, то его взгляду предстало ужасное зрелище: у неё (коровы) уже не было ноги, жена Пуховца ее просто отрубила у живой коровы и выбросила. Теперь ни коровы ни телка.

20.05.2008. Своеобразное продолжение получила новость от 20.04.2008. В той школе, откуда переехали сестры К., умерла школьница 6-го класса, у которой при вскрытии была обнаружена открытая форма туберкулеза. То ли в связи с этим, то ли по другим причинам, всем школьникам раздали таблетки для профилактики сего недуга.

10.06.2008. Эта неделя началась с печального события - у многих жителей деревни ночью от заморозков пострадали картофель, огурцы, томаты.

11.06.2008. ... Учителя взбудоражили нас таким сообщением: оказывается, в нашей деревне жил единственный на весь район Герой Социалистического Труда Анна Васильевна Любовшина...

16.08.2008. На днях в больницу попал Лёня Копкин. То ли после очередного перепою, то ли вследствие тяжелой жизненной ситуации (отец не дал ему пьяному мотоцикл), решил Алексей покинуть этот мир. Путь он избрал для этого простой до безобразия - через повешение. На этот раз всё обошлось хорошо - успели вытащить. После недолгого пребывания в Мучкапской ЦРБ был выписан как выздоровевший.

17.08.2008. На прошедшей неделе по деревне ходили ветеринары и делали прививки местной живности. Птицам делали прививки от гриппа, а телкам от "сибирки" и , как говорят, одной иглой на всю деревню.

18.08.2008. Наталья Владимировна Лопатина (не путать с учительницей) вышла замуж в Борисоглебске.

19.08.2008. Николай, муж Татьяны Волошиной был побит Лёней Шапкариным, бывшим участковым. Тот после драки поехал в Уварово и привез мордоворотов - добивать, а Танька Волошина/Радчина и Катька "калинчева" в это время притащили его к Кате домой. Когда те приехали - мол давай его сюда, то Катерина завизжала, ну типа "милиция, убивают!" Поначалу говорили, что мол Шапкарин ему руку вывихнул, потом говорили, что сломал. Однако Николай жив и здоров. По слухам договорились на 70 тыщ компенсации. Теперь это модно стало - получить по лицу, взять денег и всё путём.

02.09.2008. В деревне состоялись похороны умершей при странных обстоятельствах б.Веры Сапуновой (прож. по ул.Садовая). По подозрению в убийстве задержали её сына Геннадия. Между ними и раньше случались скандалы - мать не давала ему денег на выпивку, однако поленом по голове впервые.
P.S.Как было установлено по результатам вскрытия, смерть была ненасильственной - стало плохо с сердцем и при падении женщина ударилась головой. Геннадия же из СИЗО отпустили домой, после чего, спустя пару дней, его навестила "белочка". Ходил по деревне с палкой и кричал в кусты: "Ушатый, выходи!". Но "Ушатый" не вышел, вместо него приехала скорая, она Генку и забрала ненадолго, подлечиться.

08.09.2008. Лиля Коновальцева, которую в прошлом месяце лишили родительских прав, в очередной раз беременна. Причем самое интересное в этой истории то, что с установлением отцовства могут возникнуть проблемы, поскольку уже несколько месяцев в нашей деревне существует "шведская семья". В неё помимо законных супругов Вовы и Лили входит и нижеупомянутый Геннадий. И пьют вместе, и едят, возможно, и спят также.

16.09.2008. Директор в школе поменялся в очередной раз. Новым директором стала Татьяна Анатольевна Власова.Это чем-то напомнило фильм "Свадьба в Малиновке": "Опять власть меняется!"

14.10.2008. Дерзкую кражу совершили у жителя ул.Садовой, известного как "Завхоз". Пока хозяева отсутствовали дома, с их двора были украдены бетонные плиты, которыми был замощен этот двор.

06.11.2008. Возможно, в ближайшем будущем в школе снова поменяется директор. Говорят, что проработав всего пару месяцев в этой должности, Т.А.Власова решила написать соответствующее заявление...

10.11.2008. Пожилое население жалуется на проблемы с доставкой угля. Пенсионерам бесплатно дают на выбор машину дров или полторы тонны угля. А довезти от Мучкапа до деревни этот "бесплатный" уголь стоит 1000 рублей - "обдираловка да и только". Неужели нет возможности доставить уголь также бесплатно, чтобы льгота действительно была льготой...
10.11.2008. Если кому хочется посмотреть на деревенскую действительность, посмотреть чем живет деревня, милости просим как стемнеет - к бане. Там в пристроечке собирается вся местная пьяная братия. Зрелище то ещё, вот где можно посмеяться от души - так это там.
10.11.2008. В последнее время среди сельчан ходят упорные слухи, что в скором времени закроют не только школу, но и Дом культуры, и даже упразднят сельсовет. Хочется верить, что всё это останется только слухами. Веру в лучшее поддерживает завершившийся ремонт в здании "больницы".
10.11.2008. Уважаемые читатели могут подумать, что кроме Коновальцевых никто в нашей деревне не живет. Однако и в этот раз Лилька (большая) стала объектом для деревенских сплетен. Муж её, понимая, что в деревне ему не заработать на жизнь подался в поисках работы в Москву. Одурев от навалившейся свободы и скуки Лилия спуталась сначала с Дудиком и даже на время переехала жить в "Энгуразово". Но вследствие того, что силы пожилого учителя не безграничны, она переметнулась, а скорее всего переползла к Лёне "Косому". Генка же, "друг семьи", был оставлен смотреть за коровой, которая осталась жива только благодаря возвращению своего хозяина Вовки.
Tags: из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments