существующий поп Сергий (p_tzareff) wrote,
существующий поп Сергий
p_tzareff

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

сны


Рассказывать свои сны в интернете - это пошлость какая-то, но я только один раз. Один раз можно.

Вчера всю ночь снилось странное. В одном из сюжетов я пришёл в университет, на нашу кафедру матмоделирования, чтобы встретиться "с племянником Нины" (это мама мне так сказала: "К тебе придёт племянник Нины" - в реальности эта Нина несколько лет как умерла, а племянник у неё действительно есть, но я его ни разу не видел). С племянником мы встретились у дверей кафедры (он был не один - рядом с ним стоял некто). Племянник протянул мне руку и представился: "Генерал Фролов". Я ответил: "А я вице-адмирал", и мы вместе вошли. А там, в нашей комнатке, которую занимает кафедра матмоделирования, почему-то сидела наша профессура, которую я, между прочим, встретил, подходя к университету, и тогда профессура уходила из университета, как бы направляясь домой, так что во сне я несколько удивился профессуре на кафедре. Ещё на кафедре находился протоиерей Сергий Васин (он был не один - рядом с ним сидел некто). "А ты зачем в Воронеже?" - спросил я у о. Сергия (в реальности этот вопрос не имел бы смысла, но в этом сне о. Сергий был не воронежец). "Надо произнести проповедь на корабле", - ответил он, а корабль имелся в виду этот. "Произнеси проповедь с ключевыми словами", - посоветовал я, - "повторяй через каждые несколько слов: этот замечательный корабль". После этого я повернулся к племяннику, потому что пришёл-то я ради встречи с ним, и здесь сон оборвался.

(Кстати, именно протоиерей Сергий Васин в реальности, а не во сне произнёс легендарную проповедь о кресте с украшениями).

В другом сюжете прошлой ночи я работал кем-то в Вышнем Волочке, и больше почти ничего не помню. Был вокзал (совсем не похожий на настоящий) и какое-то ощущение тревоги: то ли война, то ли ещё что.
Tags: сапоги всмятку, это у меня личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments