существующий поп Сергий (p_tzareff) wrote,
существующий поп Сергий
p_tzareff

Categories:

о нашем заведении


В 1968 году Воронежскому государственному университету Советом министров РСФСР было присвоено имя Ленинского комсомола.

Теперь университет, конечно, так не называют ни в каких официальных документах. Но когда и на каком основании имя Ленинского комсомола перестало участвовать в названии нашего заведения? Устав ВГУ сылается на постановление Совета Министров Российской Федерации от 26 июня 1993 г. № 597: "Государственные награды бывшего СССР в официальном наименовании высшего учебного заведения не указываются". Но разве имя Ленинского комсомола - государственная награда СССР? Не думаю. Университет раньше был ещё и "ордена Ленина университет" - это, я понимаю, не указываем по-честному. А с комсомолом - не убеждает.
Tags: за НАШУ победу, университетское, хочу всё знать
Subscribe

  • зачтено

    Сегодня (30-го, я имею в виду: для меня "сегодня" продолжается, пока я не уснул) был день закрытия зачётных ведомостей. А у меня на 4-м курсе 78 в…

  • в голове

    Опыт наблюдений за собой: в сознании крепче всего держится — не знаю, как верно назвать — пусть будет пространственная структура. Сейчас поясню на…

  • Оно хорошее, но хромает.

    Я заметил, что пишущие в жж "по-русски, а не по-советски" (то есть в царской орфографии пишущие) не ставят* точек в заголовках постов. Но ведь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments