существующий поп Сергий (p_tzareff) wrote,
существующий поп Сергий
p_tzareff

ПРИВЛЕКЛА ВНИМАНИЕ БИОГРАФИЯ


Не мог пройти мимо:

    «Родился 22 сентября 1954 года в г. Улан-Баторе (МНР), в семье геологов. В 1971 году (...) поступил на физический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Окончив его в 1977 году, на протяжении четырех лет работал по специальности в научных учреждениях Москвы.
    В 1981 году поступил в Московскую духовную семинарию (...) 25 февраля 1985 года пострижен в монашество с наречением имени Никандр (...)
    Постановлением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Пимена и Священного Синода от 19 июля 1988 года насельнику Троице-Сергиевой Лавры игумену Никандру определено быть епископом Звенигородским, викарием Московской епархии, представителем Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохийском и всего Востока.
(...)
    Хиротония совершена 7 августа 1988 г.
    25 декабря 1995 г. освобожден от поста представителя Патриарха Московского при Патриархе Антиохийском в связи с истечением срока командировки. 17 июля 1996 г. вернулся в Москву.
    17 февраля 1997 г. уволен на покой "до выяснения обстоятельств" - не явился после предоставленного отпуска для лечения.» (отсюда)

«Еп. Звенигородский Никандр Коваленко (...) работал в Дамаске в посольстве МП, теперь преподает философию в одном из ун-тов Лос-Анжелеса» (отсюда)

«kamirov: а я такого тоже знал- епископ- реальный эмпэшнй, в 34 года стал- Никандр (Леша Коваленко)- щас где-то во франции компами торгует, говорят
hgr: тоже слышал про него, но лично не знал.
kamirov: а мы прямо дружили одно время- интересный был чувак» (отсюда)

Быть может, кто еще чем поделится? Чую, тема небезопасная, но если что, можете удаленным комментарием написать.
Tags: церковное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments